アーティチョークと野菜たっぷりオムレツとソーセージ [シンガ・パリ・ロンドン'03.8.29-9.10]
日本じゃまずお目にかかれないアーティチョーク
パリに行ったら絶対食べてみたい!と思って調理方法を下調べして・・・。
1枚1枚はがして、付け根の所だけをしごいて食べるの。
ゆり根みたいな感じ。
どんどんはがしていくとこんな感じ
もさもさの毛みたいなの。ここは食べられないので引っ張ってむしりました。
ここはね、不思議とさつまいもみたいな味だったよ。
日本じゃまずお目にかかれないアーティチョーク
パリに行ったら絶対食べてみたい!と思って調理方法を下調べして・・・。
1枚1枚はがして、付け根の所だけをしごいて食べるの。
ゆり根みたいな感じ。
どんどんはがしていくとこんな感じ
もさもさの毛みたいなの。ここは食べられないので引っ張ってむしりました。
ここはね、不思議とさつまいもみたいな味だったよ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
あぁーっ、こっちでもスーパーで見かけるヨ。
買ったことないけど。だって、お高いんだもん・・・。
それに、もちろん、お料理の仕方も知らない。
へぇー、こーして食べるのね・・・。
食卓にのると、なんだかゴージャスねぇ・・・。
by knacke (2006-05-25 01:43)