’06.4.28の日記 [日々]
「れんこん饅頭」
今日はえび気分、れんこん気分だったので、
えびたっぷりのれんこん饅頭を作ってみた。
ひょっとしたら、私の大好物かもしれない。
おいしくできたけど、まだまだ改良の余地あり。
だから、レシピを載せるのはまだ早い…
簡単に言っちゃえば、すりおろしたれんこんに、たたいたえびと
大まかに切ったえびを混ぜて調味料入れて油で揚げて、だし汁をかけて三つ葉を添えた。
って感じ。
れんこんをすりおろしが大変だけどね。
また作ってみよ~。
れんこんスキ〜。
シャキシャキ感がたまらない。
こっちにレンコンがなくて、寂しい・・・。
コレでも十分美味しそーだけどな。
完璧になったら、レシピ、オネガイしまーす。イヒ。
by knacke (2006-05-25 05:24)