SSブログ

鮭のホイル焼き [料理]


少し大きめの生鮭が1切れ余っていたのでホイル焼きを作ってみました
<材料> 1人分
生鮭 1切れ
A (塩・こしょう 各少々、酒 大さじ1/2)
しめじ 1/2パック
青じそ 3枚
B( マヨネーズ 大さじ1・1/2、しょうゆ 小さじ1/2)

①生鮭はAをふって5~10分置く。
②しめじは小房にわける。青じそは軸を切り捨て、小さくちぎる。
③②にBを加えて混ぜ合わせる。
④大き目のホイルに水気を拭いた①をのせ、②をのせる。
⑤200度に予熱したオーブンで10分焼く。

青じそをちぎるのがポイント。香りがよく出ます。


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

knacke

ホイル焼きにマヨネーズは初耳よ。
コレ、レシピいただきまーす!
by knacke (2006-05-26 08:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。