アボガドサラダ [料理]
<材料>1人分
むきえび (小)5~6尾
アボガド 1/2個-1cm角に切る。
トマト 1/4個-5mm角に切る。
A(マヨネーズ 大さじ1、薄口しょうゆ・レモン汁 各小さじ1/2、玉ねぎのみじん切り 小さじ2分)
①むきえびは背ワタをとり、塩か片栗粉(分量外)で、もんでからしっかり洗う。
②①を塩を加えた熱湯でゆで、ざるにあげて冷ましておく。
③Aをボウルに混ぜ合わせ、むきえび、アボガド、トマトを加えて混ぜる。
レモン汁が決め手!もう少し増やしてもいいと思います。
アボガドだいスキスキー。
ひさしぶりに、買っちゃおーかなっ。
by knacke (2006-05-26 08:03)