簡単にんじんしりしり~ [料理]
沖縄料理のにんじんしりしり~です。
ツナを入れて作るものもあるみたいですが、沖縄に行ったときに食べたものを参考に、
時々作ります。
にんじんの甘みがでて、にんじん嫌いの人でも食べられるかも…
<材料>1~2人分
にんじん 1本-マッチ棒くらいの細切りにする。
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1、塩・こしょう 各少々
卵 1個
① フライパンにごま油を熱し、しんなりするまでにんじんを炒める。
② ①に酒をふって、一混ぜし、水分が飛んだら塩こしょうする。
③ ②に溶き卵をまわしかけて混ぜる。半熟状になったら火を止め、器に盛る。
うぉ、材料もシンプルでいいね。
コレ、すぐまねできそー。
ニンジンもタマゴもあるある〜。
by knacke (2006-05-26 08:04)