チキンカツサンド [料理]
冷蔵庫に余っていた食材でつくりました。
レシピを載せるほどではありませんが。。。
<材料>
サンドイッチ用食パン 2枚
鶏胸肉 1/2枚
A塩・こしょう 各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 各適宜
キャベツ 1/2枚
粒マスタード、ケチャップ 適宜
①鶏肉は数箇所フォークで刺し、塩こしょうし、衣をつけ。180度に熱した油で揚げる。
②食パンは予熱したオーブントースターでトーストする。
③②の1枚に粒マスタードを塗り、千切りキャベツをのせる。
カツをのせ、ケチャップをたっぷりめにかけ、最後にもう1枚のパンではさむ。
カツサンド、スキー!!
いいな、いいな、コレもってカメラもって(笑)お散歩に行きたいな。
by knacke (2006-05-26 08:12)