フォンデュ [パリ・ベルギー・スイス'04.8.29-9.10]
チーズフォンデュ
オイルフォンデュ
1人分ずつ注文できたので両方一緒にいただくことができた。
本場だから特においしい、ということはない。
結構正確に日本に伝わってるんだな、って感じ。
そんなに変わりようのない料理ってこともあるけどね。
ただ、本場で、味わうことに意味があるかな・・・ 笑
チーズフォンデュを家で食べる時は
バゲットだけじゃなくて、ゆでたじゃがいも、にんじん、ブロッコリー、
ソーセージなんかも一緒に食べるから、バゲットだけじゃ物足りない気がした。
オイルフォンデュは子供の時に家でパーティなんかした時よく食べたけど、
やっぱりいろいろな具材やいろいろなソースがあったしな~。。。
このときもずーーーと咳が出続けていて、
お店の人が、炭酸水がのどにいいよ、と言って、サービスで持ってきてくれた。
そんな心遣いが風邪をちょっとだけよくしてくれたように思う。
そういうのってうれしいよね~。
コメント 0