クリームチーズコロッケ [料理]
<材料・4個分>
じゃがいも 250g
塩・粗挽き黒こしょう 各適宜
クリームチーズ 1.5cm角4個(プロセスチーズでもOK)
卵・パン粉・サラダ油 各適宜
① じゃがいもはたわしでよく洗い、土をしっかり落とし、ラップなしで電子レンジで5~6分加熱する。
② ①が熱いうちに皮をむいてつぶし、塩(適宜)とたっぷりの黒こしょうを加える。
③ ②を4等分し、真ん中にクリームチーズを入れて丸める。
④ ③に溶き卵、パン粉をつけて170度に熱した油で揚げる。
うう、う、うまそ~~~ヨダレがダバダバでてきちゃった。
by (2006-06-19 00:03)
おいしかったですよ~。
まだ余ってるんで、お一つどうぞ (笑)
by haru (2006-06-19 00:44)
クリームコロッケスキぃ〜!
haruちゃんの手料理を食べるのが夢です。
by knacke (2006-06-19 17:13)