ステーキ丼 [料理]
<材料>2人分
ステーキ肉200g
サラダ油大さじ1
にんにくの薄切り 1片分
A(しょうゆ・赤ワイン・水 各大さじ2、酢 大さじ1、万能ねぎの小口切り 4本分)
もやし 1/2袋、
バター 小さじ2
塩・こしょう 各適宜
ご飯 2杯分
①Aをあわせておく。もやしはひげ根を取り、洗っておく。
②フライパンにバターを熱し、もやしをサッと炒め、軽く塩・こしょうする。
③違うフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出てきたら、塩こしょうした肉を両面好みに焼く。焼けたら食べやすく切る。
④③のフランパンにAを入れて一煮立ちさせる。
⑤丼にご飯、もやし、肉の順に盛り、ソースをかける。
このレシピいただきまーす!!
あーん、おいしい和牛で作りたい・・・。(涙)
by knacke (2006-07-05 21:31)