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再び生煎! [上海’07.10.28-11.1]

帰国日の朝。

夜出発なので、荷物をフロントに預けて、まだ上海満喫モード全開にて出発。

ホテルでの朝食は究極の罰ゲームなので、パスして、おいしいものを求めてみました。

DSC_0866.jpgこんな名前の通りにある、

こちらのお店。DSC_0861.jpg

うわさの通り、並んでるし~。期待度UP!

入り口でチケット買って、中でチケットを渡すシステム。

DSC_0860.jpgDSC_0858.jpg

ひとつひとつ手作業で包まれていく生煎。               パイプイスが庶民的。

DSC_0857.jpgお目当ての生煎とカレースープ。

この組み合わせがオススメなのだとか。

黒酢をね、ジャバジャバかけて、頂く。

やっぱりちょっと臭く感じちゃうけど。(普段もシュウマイのにおいが苦手なため・・・)

カリカリに焼かれた皮は最高だぁ。

スープは意外とあっさりで優しい感じ。

DSC_0862.jpg3件隣くらいにも同じ店。

こっちもね、並んでたよ。

味は一緒かな?

同じレシピでも作り手によって味が変わることもあるし・・・と気になるものの、

次回、次回、だね。

  

場所を変えて、やってきました。

DSC_0868.jpgこちら。大抵のガイドブックに載ってるお店。

エッグタルトの有名店。

行ってみると、パン屋さんで、エッグタルトも扱ってるの。

エッグタルト2個とパン2個購入。

DSC_1007.jpg(帰国後撮影)

エッグタルトは熱々のが買えたので、お腹いっぱいながらも、

1個は熱いうちにいっときますか。

なんつーーーーうまいねん!!激うまやん!!

食べてびっくり!!

ちょっとこれは絶対上海行った人は、食べて欲しいわ。って感じ。

ガッツリたくさん買って、近所の親戚とかにも食べさせてあげたい!!と一瞬考えたけど、

この後、まだまだ歩くのよね。とやめちゃいました。

最後に行けばよかったな。

帰国後。

エッグタルト、冷めててもおいしかった。(あー思い出すと食べたくなる!)

パンもほんのり甘くておいしかった。

 


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コメント 7

Jalana

中国は探すと美味しいものが見つかりますね。
言葉ができないと、なかなかハードルは高いですが。
by Jalana (2008-10-09 22:34) 

aya

生煎って食べたこと無いんですけど
みんな並んじゃうほど人気なんですね~
日本ではあんまりお目にかかれないのかな?
是非食べてみたい!
by aya (2008-10-10 01:08) 

YAP

行列ができているというだけで期待しちゃいますね。
味もその期待を裏切らないものだったようで、そのおいしさが写真から伝わってきます。
by YAP (2008-10-10 08:04) 

aloha

エッグタルト、大好きなんです。
いいなぁ~、熱々の食べたい♪
by aloha (2008-10-10 09:30) 

くろた

これこれ、パイプイスで安っぽい内装の
こういう感じの中国食堂(小吃)が好きですねー。
これに無愛想な店員と汚い箸が刺さってれば
ザ・中国~って感じがします。

by くろた (2008-10-13 15:05) 

きょうパパ

あぁ、上海も美味しそうですねぇ~。
ともかく食べに行きたい!
by きょうパパ (2008-10-13 21:13) 

haru

Jalanaさん>
きっともっといろいろとあるんでしょうけどね。
確かに言葉の壁が。英語圏より難しい気がします。

ayaさん>
朝食におやつに手ごろに食べれちゃうっていい!
今日はこっちの店、明日はあっちの店、なんてのもいいですよね~。
日本にもあるかなー?
これからかも。

YAPさん>
旅先でお店を決める時、並んでると安心感もありますよね。
もし、自分に合わなくても、これがここの味なんだろうなー、
なんて納得したりして。笑

alohaさん>
ね。ホント、食べたいです。
ここのは今までで一番おいしかったです。

くろたさん>
そうそう。無愛想な感じね。笑
言葉がわからないところで無愛想だと
ビミョウに不安もあったりしちゃいますけど。

きょうパパさん>
ぜひ、「GO!」ですよ~。
いってらっしゃ~い!! (笑)



by haru (2008-10-18 01:30) 

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