ポークソテー ガーリックソース [料理]
お友達に大・大好評だった1品♪
<材料 2人分>
ロース肉(豚カツ用) 2枚
塩 少々
小麦粉 適宜
にんにく 2片
オリーブ油 大さじ1
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 小さじ2、みりん 大さじ1)
① 豚肉は筋切りし、両面に塩をふる。Aはあわせておく。にんにくは薄い輪切りにする。
② 焼く直前に豚肉に小麦粉をまぶす。
③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくが狐色になったら取り出しておく。
④ ③に②の豚肉をいれ、両面焼き色をつけ、しっかりと火を通し、Aを入れてサッとからめ、器に盛り、にんにくを上にのせる。
ガーリック・・・これは肉に使っても魚に使っても、いい味だしてくれますね^^
by Baldhead1010 (2006-06-20 07:38)
ガーリック大好き!
うむ、コレ、シンプルでおいしそー!
レシピ、メモしちゃった。
さっそく作ってみよーっと。
by knacke (2006-06-20 08:43)
元気になれそうな一品です。
by akamaru (2006-06-20 18:55)